Search
mercredi 7 décembre 2016
  • :
  • :

Deux élèves de Chardin honorés Concours National des Métiers de Service et Arts de la Table Française

image_pdfimage_print

2c.jpeg2 élèves  du Lycée JB S CHARDIN de Gérardmer en Finale du Concours National des Métiers de Service et Arts de la Table Française en Salle – Trophée Frédéric Delair. Pauline Taboureau et Lucas Poirel, élèves  de première année de BTS, font partie des 7 binômes finalistes de toutes les  écoles hôtelières de France, sur 21 inscrits et représenteront leur lycée Vendredi 25 Mars à Paris au Lycée Médéric, où se dérouleront  les épreuves suivantes : 1er  du binôme Pauline aura un test de reconnaissances  de fromages avec service   et argumentation, effectuer la découpe d’une mangue fraîche, décanter, servir et argumenter un vin rouge puis réaliser des crêpes flambées personnalisées  le 2ème  du binôme Lucas devra assurer l’argumentation en français et en anglaise et prendre la commande d’une table de Restaurant, créer et  réaliser un cocktail original, et terminer par la découpe du caneton rôti pour 2 personnes, produit phare de la Tour d’Argent – Paris, parrain  de ce concours. En commun, les 2 élèves   devront réaliser une table ronde  sur le thème de la Saint-Valentin et amener l’ensemble des matériels pour la créer : pour le nappage et les serviettes : la maison Linvosges leur a mis à disposition ce qu’ils désiraient ainsi que le Comptoir Hôtelier pour toute la vaisselle et verrerie. C’est accompagné de M. Herry Denis qui les a préparés ces dernières semaines qu’ils rejoindront la Capitale pour soutenir  les couleurs de Gérardmer et du Lycée Chardin.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *