Search
mercredi 22 mar 2023
  • :
  • :

Bon comme du bon pain ! Le RAM est de sortie pour la semaine du goût

Écouter cet article
image_pdfimage_print

RAM boulangerie xonrupt (1)Dans le cadre de la semaine du goût, les bambins du Relais d’Assistantes Maternelles ont bravé le froid et sont partis en quête de goût, rejoints dans l’aventure par leurs compagnons de la crèche xonrupéenne. Destination la boulangerie de Xonrupt-Longemer où les attendait Maxime, prêt à leur dévoiler quelques uns des secrets de fabrication d’un bon pain. L’un des principaux est simple comme bonjour et vieux comme le pain lui-même : il s’agit du temps. « Le temps est l’allié du boulanger, c’est important de bien pouvoir préparer sa pâte à l’avance, de bien la pétrir aussi. C’est notamment grâce au temps que le pain aura du goût, comme ça nous ne sommes pas obligés de rajouter beaucoup de sel, au contraire… » Les enfants ont donc assisté aux différentes étapes de la fabrication d’un petit pain et sont même repartis avec pour certains. Bon comme du bon pain, et chaud en plus, tout juste sorti du four, y a que ça de vrai !! Et jeudi, direction le Saveurs Club pour une découverte autour du sucré… J’en connais qui vont se régaler !

RAM boulangerie xonrupt (1)Dans le cadre de la semaine du goût, les bambins du Relais d'Assistantes Maternelles ont bravé le froid et sont partis en quête de goût, rejoints dans l'aventure par leurs compagnons de la crèche xonrupéenne. Destination la boulangerie de Xonrupt-Longemer où les attendait Maxime, prêt à leur dévoiler quelques uns des secrets de fabrication d'un bon pain. L'un des principaux est simple comme bonjour et vieux comme le pain lui-même : il s'agit du temps. "Le temps est l'allié du boulanger, c'est important de bien pouvoir préparer sa pâte à l'avance, de bien la pétrir aussi. C'est notamment grâce au temps que le pain aura du goût, comme ça nous ne sommes pas obligés de rajouter beaucoup de sel, au contraire..." Les enfants ont donc assisté aux différentes étapes de la fabrication d'un petit pain et sont même repartis avec pour certains. Bon comme du bon pain, et chaud en plus, tout juste sorti du four, y a que ça de vrai !! Et jeudi, direction le Saveurs Club pour une découverte autour du sucré... J'en connais qui vont se régaler ! [gallery type="rectangular" size="medium" link="file" ids="116009,116010,116011" orderby="rand"]



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.