Search
mardi 11 août 2020
  • :
  • :

Boulangerie du Valtin : Amaury passe la main à Karine & Stephane La tradition du bon pain avec une touche tourangelle

Linge de maison des Vosges à Gérardmer
image_pdfimage_print

stephane karine amaury boulangerie Valtin (2)

 

C’est une page qui se tourne dans la petite mais glorieuse histoire du Valtin et de sa boulangerie qui change de propriétaire. En effet, Stéphane Dedieu et Karine Sanchez succèdent à Amaury L’Hoste qui, après avoir régalé les petits et les grands pendant de nombreuses années, va pouvoir se consacrer à de nouveaux projets professionnels et personnels. Mais en bon Breton qu’il est, il n’a pas encore totalement quitté le navire et prend le temps  d’assurer la transition en transmettant ses recettes et méthodes, notamment en ce qui concerne son fameux pain cuit au feu de bois. Car le couple originaire de Tours entend bien perpétuer la tradition et même la développer, sachant que Stéphane ne part pas d’une page blanche, loin s’en faut, lui qui est pâtissier de formation. De plus, à deux, ils pourront vraisemblablement proposer une amplitude horaire plus large en matière d’ouverture de la fameuse boulangerie Golette. Bref, c’est une bonne nouvelle pour tout le monde, à commencer par les habitants du Valtin et de cette belle vallée, sans oublier les amateurs de bon pain qui se donnent rendez-vous au marché bio de Xonrupt-longemer le mercredi après-midi sur la place principale du village. Souhaitons bonne chance à Karine & Stéphane dans cette nouvelle aventure qui débute dans les montagnes vosgiennes  !




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.