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mardi 7 fév 2023
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Du 2 au 4 décembre : Gastrono’Miam, 3 jours de gourmandises Le Dîner vendredi 2 décembre : il reste quelques places !

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Du 2 au 4 décembre

Gastrono’Miam, 3 jours de gourmandises

La 24ème édition de Gastrono’Miam, Salon des Vins, des Produits du Terroir et des Arts de la Table, débute ce vendredi 2 décembre au Centre de Congrès Espace L.A.C.

AFFICHE-GASTRONOMIAM-2022A quelques encablures des fêtes de fin d’année, la manifestation tombe à point nommé. En effet, 34 exposants vous feront découvrir leurs produits.

A commencer par les viticulteurs. Le salon propose un véritable tour de France, voire plus des vignobles : Bourgogne, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Champagne, vins du Priorat espagnol…

Deux nouveaux viticulteurs rejoignent cette édition 2022 : Les Morgon et Beaujolais de l’artisan vigneron Ludovic Montginot et les vins hongrois proposés par la Boutique Hongroise, basée en Alsace.

Côté producteurs du terroir, cinq nouveaux exposants seront présents : des boissons et épicerie d’origine tropicale, des produits festifs autour de la truffe, des calissons et des nougats, la véritable gaufre de Liège, des produits de la ruche.

Viandes et salaisons de l’Aveyron, d’Ardèche, une belle variété de fromages, des épices, du miel, des gourmandises sucrées ou salées, les visiteurs découvriront de nombreuses saveurs.

Enfin, côté Art de la table, l’omnicuiseur vitalité reste fidèle au salon. Il s’agit d’un appareil de cuisson multifonction qui combine basse température, vapeur douce et dorage sans agression.

Moments toujours appréciés des visiteurs : les démonstrations culinaires et florales.

Ainsi ce samedi à 14h, Olivier Meurville, professeur au Lycée hôtelier JBS Chardin, effectuera une recette autour du sucré, sans œuf ni gluten.

A 16h, le chef du restaurant Le Collet, Julien Claude proposera de travailler autour de la Saint-Jacques.

Dimanche à 14h, des démonstrations autour du chocolat auront lieu avec le chocolatier gérômois Jérôme Schmitt.

A 16h, Ludovic Voirin artisan-fleuriste à L’Hortensia à Gérardmer prendra le relais et dévoilera quelques astuces pour décorer sa table de fête.

Bien sûr, samedi et dimanche après-midi, les Oenophiles Gérômois proposeront des jeux autour des vins.

Rappelons aussi qu’un espace restauration animé par Events Coordination est ouvert samedi et dimanche de 12h à 14h.

Enfin, 2 lots de 2 repas « Randonnée du sel au sucre » en accord mets-vins au restaurant Le Collet seront à gagner par tirage au sort samedi et dimanche en fin de journée.

Les horaires :

– Vendredi 2 décembre de 15h à 20h

– Samedi 3 décembre de 10h à 20h

– Dimanche 4 décembre de 10h à 18h.

Entrée gratuite

Il est vivement conseillé de disposer de son propre verre de dégustation. Possibilité de l’acheter à l’accueil du salon au prix de 2€.

Tout le programme est à retrouver sur www.gastronomiam.fr

 

Le Dîner vendredi 2 décembre
Il reste quelques places

Le Dîner, rendez-vous de la cuisine gastronomique, limité à 80 convives et au prix attractif de 45 €, sera animé par le chef Julien Claude du Chalet-Hôtel Le Collet à Xonrupt-Longemer ce vendredi 2 décembre à 20h à l’Espace L.A.C.
Il reste quelques places.

Réservation auprès du service Congrès Espace L.A.C. – Mme Blandine Jonard – Tél. 03 29 27 27 32 – congres@gerardmer.net

chef gastrono'miam 2022 (1)

Du 2 au 4 décembre

Gastrono’Miam, 3 jours de gourmandises

La 24ème édition de Gastrono’Miam, Salon des Vins, des Produits du Terroir et des Arts de la Table, débute ce vendredi 2 décembre au Centre de Congrès Espace L.A.C. AFFICHE-GASTRONOMIAM-2022A quelques encablures des fêtes de fin d’année, la manifestation tombe à point nommé. En effet, 34 exposants vous feront découvrir leurs produits. A commencer par les viticulteurs. Le salon propose un véritable tour de France, voire plus des vignobles : Bourgogne, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Champagne, vins du Priorat espagnol… Deux nouveaux viticulteurs rejoignent cette édition 2022 : Les Morgon et Beaujolais de l’artisan vigneron Ludovic Montginot et les vins hongrois proposés par la Boutique Hongroise, basée en Alsace. Côté producteurs du terroir, cinq nouveaux exposants seront présents : des boissons et épicerie d’origine tropicale, des produits festifs autour de la truffe, des calissons et des nougats, la véritable gaufre de Liège, des produits de la ruche. Viandes et salaisons de l’Aveyron, d’Ardèche, une belle variété de fromages, des épices, du miel, des gourmandises sucrées ou salées, les visiteurs découvriront de nombreuses saveurs. Enfin, côté Art de la table, l’omnicuiseur vitalité reste fidèle au salon. Il s’agit d’un appareil de cuisson multifonction qui combine basse température, vapeur douce et dorage sans agression.

Moments toujours appréciés des visiteurs : les démonstrations culinaires et florales.

Ainsi ce samedi à 14h, Olivier Meurville, professeur au Lycée hôtelier JBS Chardin, effectuera une recette autour du sucré, sans œuf ni gluten.

A 16h, le chef du restaurant Le Collet, Julien Claude proposera de travailler autour de la Saint-Jacques.

Dimanche à 14h, des démonstrations autour du chocolat auront lieu avec le chocolatier gérômois Jérôme Schmitt.

A 16h, Ludovic Voirin artisan-fleuriste à L’Hortensia à Gérardmer prendra le relais et dévoilera quelques astuces pour décorer sa table de fête.

Bien sûr, samedi et dimanche après-midi, les Oenophiles Gérômois proposeront des jeux autour des vins.

Rappelons aussi qu’un espace restauration animé par Events Coordination est ouvert samedi et dimanche de 12h à 14h.

Enfin, 2 lots de 2 repas « Randonnée du sel au sucre » en accord mets-vins au restaurant Le Collet seront à gagner par tirage au sort samedi et dimanche en fin de journée.

Les horaires :

- Vendredi 2 décembre de 15h à 20h

- Samedi 3 décembre de 10h à 20h

- Dimanche 4 décembre de 10h à 18h.

Entrée gratuite

Il est vivement conseillé de disposer de son propre verre de dégustation. Possibilité de l’acheter à l’accueil du salon au prix de 2€.

Tout le programme est à retrouver sur www.gastronomiam.fr

 

Le Dîner vendredi 2 décembre Il reste quelques places

Le Dîner, rendez-vous de la cuisine gastronomique, limité à 80 convives et au prix attractif de 45 €, sera animé par le chef Julien Claude du Chalet-Hôtel Le Collet à Xonrupt-Longemer ce vendredi 2 décembre à 20h à l'Espace L.A.C. Il reste quelques places.

Réservation auprès du service Congrès Espace L.A.C. – Mme Blandine Jonard – Tél. 03 29 27 27 32 – congres@gerardmer.net

chef gastrono'miam 2022 (1)




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