Cela ne vous a sans doute pas échappé si vous êtes un amateur ou une amatrice de côte de bœuf, fuseau lorrain et autre lard fumé, la maison familiale Baudoin a fermé provisoirement ses portes depuis le 25 mars dernier afin de préparer une réouverture autour d’un nouveau concept. En effet, c’en est fini de l’activité de boucherie traditionnelle qui avait fait la renommé de la boutique et contribué à celle de Gérardmer avec, en son temps, la visite d’un certain Jean-Pierre Coffe venu faire l’apologie du fumé vosgien.
L’eau (de boudin !) a bien coulé depuis, et il est de plus en plus compliqué de trouver du personnel dans le domaine de la boucherie-charcuterie, ce qui a naturellement poussé Hervé Baudoin et son équipe à envisager une reconversion, se tournant vers un secteur porteur, celui de la vente de produits d’alimentation 100 % végans, des produits de plus en plus demandés chez les sportifs et les amis des animaux par exemple. Tofu, seitan, tempeh, faux gras et autres protéines végétales constitueront donc le gros des références proposées par la nouvelle boutique. Des produits bruts ou transformés et fumés sur place puis présentés sous forme de saucisses par exemple, ou de filet mignon pour les nostalgiques.
Et comme le fumé doit rester au cœur de l’activité de la maison du boulevard Kelsch, un petit espace dédié au CBD sera également créé avec une gamme de produits dont certains seront eux aussi fumés sur place, à l’image de ce qu’il se fait avec le lapsang souchong (thé fumé – NDLR). Quand le fumé se fume, une exclusivité, un concept quasi unique en France et même en Europe !
Cela ne vous a sans doute pas échappé si vous êtes un amateur ou une amatrice de côte de bœuf, fuseau lorrain et autre lard fumé, la maison familiale Baudoin a fermé provisoirement ses portes depuis le 25 mars dernier afin de préparer une réouverture autour d’un nouveau concept. En effet, c’en est fini de l’activité de boucherie traditionnelle qui avait fait la renommé de la boutique et contribué à celle de Gérardmer avec, en son temps, la visite d’un certain Jean-Pierre Coffe venu faire l’apologie du fumé vosgien.
L’eau (de boudin !) a bien coulé depuis, et il est de plus en plus compliqué de trouver du personnel dans le domaine de la boucherie-charcuterie, ce qui a naturellement poussé Hervé Baudoin et son équipe à envisager une reconversion, se tournant vers un secteur porteur, celui de la vente de produits d’alimentation 100 % végans, des produits de plus en plus demandés chez les sportifs et les amis des animaux par exemple. Tofu, seitan, tempeh, faux gras et autres protéines végétales constitueront donc le gros des références proposées par la nouvelle boutique. Des produits bruts ou transformés et fumés sur place puis présentés sous forme de saucisses par exemple, ou de filet mignon pour les nostalgiques.
Et comme le fumé doit rester au cœur de l’activité de la maison du boulevard Kelsch, un petit espace dédié au CBD sera également créé avec une gamme de produits dont certains seront eux aussi fumés sur place, à l’image de ce qu’il se fait avec le lapsang souchong (thé fumé – NDLR). Quand le fumé se fume, une exclusivité, un concept quasi unique en France et même en Europe !
Merci beaucoup Monsieur Baudoin pour cette belle initiative. Espérons que de nombreux géromois viendront dans ce bel établissement où ils pourront s’asseoir en position du lotus, et faire tourner un calumet fumé de la paix. Inauguration le premier juin 2023 en présence de Sandrine Rousseau et Greta Thunberg.
La maison-mer va donc trouver un nouvel essor, meilleur qu’un hareng saur. Ne dit-on pas « petit poisson deviendra grand »? Il suffit de savoir nager, même à contre-courant, et de surfer sur la vague tel un poisson volant.
Il serait dommage cependant que les spécialités de fêtes comme le saumon fumé et la truite fumée ne soient pas conservées. On est curieux d’observer cette évolution, muet comme une carpe, sans élever le thon, pendant que de jolies volutes bleues s’échappent du feu qui couve sous le sandre.
Et y aura-t-il du poisson fumé ?
Joyeux poisson d’Avril !!!
BONNE BLAGUE POUR UN 1er AVRIL !!!!!
Avec un petit rayon poissonnerie naturellement.
Poisson d’avril
Merci beaucoup Monsieur Baudoin pour cette belle initiative. Espérons que de nombreux géromois viendront dans ce bel établissement où ils pourront s’asseoir en position du lotus, et faire tourner un calumet fumé de la paix. Inauguration le premier juin 2023 en présence de Sandrine Rousseau et Greta Thunberg.
BRAVO pour votre commentaire !
Vous avez ma TOTALE adhésion.
La maison-mer va donc trouver un nouvel essor, meilleur qu’un hareng saur. Ne dit-on pas « petit poisson deviendra grand »? Il suffit de savoir nager, même à contre-courant, et de surfer sur la vague tel un poisson volant.
Il serait dommage cependant que les spécialités de fêtes comme le saumon fumé et la truite fumée ne soient pas conservées. On est curieux d’observer cette évolution, muet comme une carpe, sans élever le thon, pendant que de jolies volutes bleues s’échappent du feu qui couve sous le sandre.